Пред история:
Место действия- Земля, Скара
Действующие лица- Животные
Все мы знаем, что на Земле живут люди, и живут они здесь очень давно. А рядом с людьми всегда были животные. Но многие из них всегда хотели, что бы людей небыло и в помине. И вот однажды, когда звери собрались обсудить, почему они до сих пор не изгнали людей с планеты Земля, между скопищем появился камень неземной красоты. Он блестел и переливался, как бриллиант. Он был легкий и необыкновенный, как облако. Он будто горел в синем пламени. Снежный барс, придумавший провести собрание, подошел к камню и громко прочитал надпись на нем.
«Этот камень послан вам Богом! Ваш протест заставил его поговорить с вами, Животные Земли! Выберите Лидеров ваших, и они отправятся на разговор с Всевышним.»
Начался гомон. Звери решили выбрать Снежного Барса, Волка, Орла и Лошадь. Четыре Лидера вдруг исчезли. Они попали на небеса. Там их встретил Бог и начался их разговор.
«Приветствую вас, жители Земли! Я узнал Вашем протесте, и решил выслушать Вас. Говорите. что Вам надобно.»
«Всевышний,» - Начал Барс.- «Мы больше не хотим подчиняться людям, мы просим изгнать их с Земли»
«Я не позволю этого,» - Заговорил Бог- «Но я знаю вариант, который должен понравиться вам…»
Лидеров поразило смятение.
«Мы слушаем тебя,» - Заговорил Волк.
«Есть недалеко от Земли небольшая планета. Название ее «Скара». Она создана для лучших. Лидеры, эта планета отныне ваша. Все из ваших Семейств попадут туда, а остальные останутся на Земле. Ирбис, род Кошачьих, твой, это будет твое племя. Орел, твое племя- все птицы, отныне. Они твои подданные. Волк, ты будешь править семейством Псовых. А ты, Лошадь, в твоем распоряжении семейство Копытных»
«Но как же остальные?» - Взбунтовались звери
«Они найдут свое место в жизни,» - спокойно ответил Бог
Животные согласились. Они вернулись на Землю и рассказали всем о разговоре. Несмотря на обиду звери приняли, что некоторые из них останутся.
Итак, четыре семейства-Птицы, Кошки, Собаки и Лошади попали на Скару. После попадания туда, каждое из семейств получили власть над четырьмя стихиями. Птицы над воздухом, Лошади над землей, Собаки над пламенем, а Кошки надо льдом (водой). Семейства жили в согласии и всегда все было хорошо. Из каждого конфликта рождалась новая дружба, и все благодаря Лидерам, которые правили мудро и смело.
Но и это закончилось. У лидеров появились дети. Но они не были такими мудрыми, как их родители. Они постоянно ссорились по пустякам. Дети не понимали, что их ждет. И вот, случилось то, чего все так боялись- Лидеры погибли, а на их место встали их дети. Новые Лидеры невзлюбили друг друга , и то и дело хотели выставить друг друга в дураках. Но через некоторое время они стали дружнее… Земля объединилась с Воздухом, а Огонь подружился с Водой. Появилось два племени: Огненной Слезы и Небесной травы. Теперь Кошки и Собаки имели по две способности, так же как и Птицы с Лошадьми.